Тысяча идей: В Воронежской области готовятся подвести итоги конкурса проектов ТОС

Без малого тысяча общественно полезных проектов органов территориального общественного самоуправления (ТОС) была подана на соответствующий конкурс в 2017 г. Об этом сообщили в Ресурсном центре некоммерческих организаций (НКО) Воронежской области.

По сообщению организации, в текущем году, как и годом ранее, на поддержку инициатив жителей региона из областного бюджета было выделено 60 млн руб.

– Конкурс проектов ТОС проводится в Воронежской области с 2015 года, – напоминают в Ресурсном центре НКО. – В этом году для повышения прозрачности и упрощения процедуры был введен ряд новшеств. Заявки принимались в электронной форме через сайт tosvrn.ru. Также были проведены очные защиты заявок перед конкурсной комиссией.

Окончательные итоги конкурса подведут во вторник, 16 мая, на заседании Воронежского областного общественного совета по территориальному общественному самоуправлению (ТОС) при Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Всего же, отмечают в организации, на конкурс было подано 986 заявок на общую сумму 212,5 миллионов рублей. Исходя из этих цифр становится понятно: кому-то придется умерить собственные аппетиты, а кто-то будет вынужден ждать следующей возможности защитить свой проект и получить под него финансирование из региональной казны.

Ирина Луфтанович

Фото с сайта tosvrn.ru

Это интересно