Взяли за взятки?: В Воронеже силовики арестовали завотделением анестезиологии-реанимации облбольницы

Ленинский районный суд Воронежа в четверг, 14 февраля, отправил в СИЗО завотделением анестезиологии-реанимации №1 облбольницы Игоря Губкина. С ходатайством об аресте врача по подозрению в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в суд обратились сотрудники СКР, сообщили в структуре.

По версии следствия, в течение около 3,5 лет – с 11 августа 2015 г. по 10 января 2019 г. – якобы получал взятки от подчиненных. Деньги от коллег предназначались завотделением за «совершение входящих в его служебные полномочия действий в их пользу и за общее покровительство по службе». За указанный период Губкин, по данным следователей, незаконно получил не менее 885 тыс. руб.

Расследованием уголовного дела, фигурантом в котором является завотделением облбольницы, занимаются сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР. По итогам рассмотрения ходатайства правоохранителей в суде Игоря Губкина заключили под стражу на 1 месяца 20 суток – до 31 марта 2019 г. включительно.

Максимальная санкция статьи, по которой возбуждено дело, составляет от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без него.

Отметим, что Игорь Губкин – врач высшей категории, к. м. н., ассистент кафедры анестезиологии-реаниматологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения Воронежской области.

Комментариев относительно задержания высокопоставленного врача в облздраве пока не озвучивают.

Ольга Маркелова

Это интересно