Вместе сподручнее: «РВК-Воронеж» готов помочь в решении проблемы зловонных иловых карт на ул. Антокольского

Участки для сушки ила на ул. Антокольского, расположенные неподалеку от очистных сооружений, воронежский водоканал не использует уже около 10 лет. Иловые карты, из-за систематических возгораний на которых горожане жалуются на зловонье, вывели из эксплуатации в 2009 г., сообщили в пресс-службе предприятия в среду, 13 февраля.

На балансе ООО «РВК-Воронеж» состоит объект в микрорайоне Тенистый, где расположены иловые карты площадью 112 га. А вот к проблемному участку в 15 га на ул. Антокольского предприятие не имеет никакого отношения, что, правда, не мешает сотрудникам водоканала проводить ежедневный мониторинг данной территории.

В случае обнаружения возгораний информация об очаге задымлениям передается пожарным. При этом «РВК-Воронеж» по мере возможности тоже участвует в спасательных операциях, осуществляя доставку воды в автоцистернах к месту тушения. Эти мероприятия проводятся в целях недопущения тления ила на территориях, расположенных как в зоне ответственности водоканала, так и за ее пределами.

— Нам известно о проблеме, и мы ориентированы на поиски решений, — отметил главный инженер «РВК-Воронеж» Сергей Тишанинов. — Это подтверждается постоянным участием представителей нашей экологической службы и производственной дирекции в совещаниях в мэрии, в управлении Росприроднадзора и областном департаменте природных ресурсов и экологии. Мы готовы вносить, обсуждать и реализовывать конструктивные предложения.

Илья Петров

Это интересно