Чтоб не горели: Мэрии Воронежа предписали рекультивировать иловые карты на ул. Антокольского

Иловые карты на ул. Антокольского неподалеку от очистных сооружений горели с августа прошлого года уже 50 раз. Об этом шла речь на совещании, прошедшем в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Как следует из сообщения структуры, сообщения о возгораниях карт поступают в департамент на регулярной основе. И объекты приходится постоянно тушить – чтобы не допускать распространения неприятного запаха.

Что нужно сделать, чтобы избегать подобных негативных явлений? Четкого ответа на этот вопрос, судя по всему, в ходе совещания не нашли. Однако в департаменте отметили, что мэрии Воронежа «рекомендовано принимать незамедлительные меры по ликвидации очагов возгораний на иловых картах, подготовить предложения о проведении превентивных мероприятий и о рекультивации иловых карт».

Юмор ситуации кроется в том, что указанные земельные участки сегодня относятся к земельным объектам, собственность на которые не разграничена. Следовательно, право распоряжения ими находится у областной власти. Той самой, к которой относится департамент природных ресурсов, рекомендующий мэрии ликвидировать очаги возгорания на имуществе, которым распоряжаться она, по сути, не может. Как-то нелогично…

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.