Очень сильный и влиятельный: Губернатор Воронежской области сохранил позиции в рейтинге АПЭК

Глава Воронежской области Алексей Гордеев сохранил за собой в апреле 2017 г. 15-ю строчку в «Рейтинге влиятельности глав субъектов федерации в РФ», подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Как отмечает в своем исследовании директор АПЭК Дмитрий Орлов, во многом закрепление Гордеева в группе губернаторов с «очень сильным влиянием» произошло за счет выступления с отчетом перед депутатами, в котором губернатор раскритиковал правительство Российской Федерации за невнятную антикризисную политику.

Однако стоит отметить, что, несмотря на сохранение позиций в рейтинге, свой личный результат воронежский губернатор все же уменьшил: если в марте 20017 г. он составлял 5,82 балла, то по результатам апрельского рейтингования итоговая оценка Алексея Гордеева понизилась на 0,12 балла. Поэтому выходит, что 15-я строка во многом осталась за главой Воронежской области по причине еще большего падения итогового балла у «конкурентов».

Кроме того, не нашлось Гордееву места и в «Рейтинге 100 ведущих политиков России в апреле 2017 г.», подготовленном АПЭК 3 мая. При том, что ряд глав регионов в нем отметились: мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Крыма Сергей Аксенов. Но справедливости ради стоит отметить, что в мартовском аналогичном рейтинге губернатор Воронежской области также не был представлен. Хотя в январе и феврале в нем присутствовал, занимая соответственно, 99-ю и 100-ю позиции.

Юрий Бабаян

Это интересно