О стоимости основных ингредиентов для окрошки рассказали воронежцам

Среда обитания
Фото: freepik.com

В Воронежской области с начала теплого периода изменилась стоимость основных ингредиентов популярного летнего супа — окрошки. Это следует из данных, опубликованных специалистами Воронежстат.

За прошедшую неделю июня сильнее всего упала цена на вареную колбасу, теперь за 1 кг придется заплатить 423,50 рубля или на 3,49% меньше. При этом в предыдущую семидневку она стоила на 16,03 рубля дороже.

Среди овощей для окрошки сильнее всего подорожала морковь – сразу на 7,07% (с 50,97 рубля до 54,45 рубля). Один килограмм картофеля стал дороже на 26 копеек или 0,3% (с 89,70 рубля до 89,96 рубля). Зато цена свежий огурцов «поползла» вниз – со 100,78 рубля до 98,33 рубля (на 2,16%).

За неделю также снизилась цена и на десяток куриных яиц – на 1,73%. Теперь их можно приобрести за 77,25 рубля, а семь дней назад они стоили 78,62 рубля. Стоимость 1 кг сметаны увеличилась с 348,77 рубля до 351,75 рубля ( на 0,88%).

Отметим, что за прошедшую семидневку в цене упали килограмм белокочанной капусты (на 11,27%), овощные консервы для детского питания (на 2,11%) и репчатый лук (на 1,7%). При этом подорожал 1 кг вермишели (на 2,56%), свекла столовая (на 3,96%) и свежие помидоры (на 2,75%).

Обозреватель.Врн