В Воронеже ведется активная работа по благоустройству и восстановлению городских газонов. Мэр Сергей Петрин в четверг, 27 февраля, в своем Telegram-канале рассказал о поставленных задачах и мерах, которые предпринимаются в данном направлении.
Градоначальник подчеркнул, что тема газонов в городе требует серьезного подхода. Необходимо постоянно изучать современные методы работы и перенимать бесценный опыт профессионалов. Так, управление экологии постоянно организовывает семинары для сотрудников комбинатов благоустройства.
В этот раз встречу провел преподаватель кафедры ландшафтной архитектуры и почвоведения Лесотехнического университета Сергей Бакшутов. Он пояснил, что информация, в первую очередь, направлена на повышение качества и принципов понимания создания газонов на территории городских пространств.
Стоит отметить, что качественный газон нужно выращивать в течение двух лет. И для каждого вида есть свои особенности в подготовке почвы, посева семян и правилах ухода. С наступлением теплой погоды экологи определят участок для практического применения полученных на семинарах знаний.
— Эффективность от этой работы, надеюсь, увидим в этом году, все необходимые поручения по срокам уже дал. Встречу с сотрудниками комбинатов продолжу и сам, чтобы услышать, какие проблемы необходимо еще решить, чтобы наш город преображался, – отметил глава Воронежа Сергей Петрин.
Градоначальник также отметил, что горожане стали значительно реже выбрасывать мусор в неположенном месте, благодаря наличию комплексов фото- и видеофиксации. Они помогают собрать информацию о размещении автомобилей на газонах, загромождению путей к контейнерным площадкам и парковкам.
По каждому случаю комплексы передают информацию специалистам, которые готовят соответствующие документы для привлечения нарушителей к административной ответственности. Отметим, что только за прошлый год имеющийся в Центральном районе комплекс зафиксировал около 500 нарушений. Сегодня появился еще один.
Кроме того, завершились торги на закупку еще шести единиц данного оборудования. Их должны поставить в течение месяца с даты заключения контракта.
— Понятно, что в нынешних условиях из-за проблем с работой служб геолокации внедрение комплексов в некоторых районах города может быть затруднено. Но, надеюсь, очень скоро проработаем пути решения этой проблемы, – подчеркнул Сергей Петрин.