В Воронежской области по итогам 2024 года изъяли из оборота 52 партии опасной мясной продукции, общий вес которой составил 252,7 кг. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
С января по декабрь прошлого года сотрудники ведомства провели 730 проверок в отношении воронежских компаний и организаций, занимающихся производством и реализацией переработанной мясной продукции. Ревизоры в том числе нанесли 612 визитов, предусматривающих отбор 1156 проб мяса.
По результатам исследований из общего числа продукции не отвечали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям 14 проб (1,2%), часть из них составила мясная продукция, вырабатываемая по нетрадиционной технологии (шаурма, суши).
Кроме того, по итогам проверок санврачи выявили нарушения условий хранения и реализации мясопродуктов, нарушение режима мойки, санобрботки инвентаря, несоблюдение личной гигиены персонала, отсутствие или неполная информация о продукции для потребителя. По результатам мероприятий компаниям выдали предписания об устранении нарушений.