На нары!: В Воронеже суд отправил под арест владельца топливной компании «Калина Ойл»

Владельцу топливной компании «Калина Ойл» Валерию Борисову изменили меру пресечения – с запрета на определенные действия на нахождение под стражей. Об этом во вторник, 22 января, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на источники в Ленинском райсуде.

По информации издания, изменение меры пресечения стало результатом нарушения обвиняемым условий, установленных для него судом. С ходатайством о помещении его под стражу вышли представители Следственного комитета. Под арестом Борисов останется как минимум до 8 февраля.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 9 августа, силовики провели обыски в нескольких помещениях топливной компании в рамках уголовного дела о налоговом мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как считают следователи, представители «Калины Ойл» обратились в налоговые органы за возвратом НДС после якобы проведенной продажи недвижимости. В качестве основания для получения средств из бюджета злоумышленники представили подложные документы. Как результат – из бюджета РФ компания получила около 25 млн руб. После проведения обысков правоохранители задержали владельца компании Валерия Борисова. 13 августа суд наложил обеспечительные меры на его действия, а также запретил ему покидать жилище в период с 22.00 до 06.00 и общаться с участниками уголовного дела.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.