Поездка в маршрутке обошлась воронежцу в 20 тыс. руб.

Молодой человек забыл в салоне сумку с банковской картой

Житель Воронежа оставил в маршрутке сумку, в которой были документы и банковская карта. Забывчивость обошлась 23-летнему парню дорого: через несколько минут на телефон молодого человека стали приходить сообщения, подтверждающие снятие денег с карты. Горожанин обратился в полицию, сообщили в регуправлении МВД России в воскресенье, 20 января.

По словам пострадавшего, общая сумма, которая исчезла с карты благодаря его забывчивости, составила 20 тыс. руб.

Полицейские организовали расследование инцидента, в том числе запросили записи с камер видеонаблюдения в банкоматах и магазинах. В итоге подозреваемого удалось установить: им оказался 36-летний воронежец, ранее имевший проблемы с законом – причем судимость он получил также за имущественные преступления. Предполагаемого злоумышленника доставили в отдел полиции, где мужчина сознался в том, что взял карту без разрешения.

Подозреваемого задержали, однако мера пресечения ему пока не избрана – заседания суда по этому вопросу он будет ждать в изоляторе временного содержания. Добавим, что информации о том, успел ли злоумышленник потратить полученные деньги или из вернули владельцу, в ведомстве не приводят.

По факту происшествия полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.