На новое место: Экс-глава управления архитектуры Воронежской области займется развитием градостроительства в Нижегородской области

Экс-руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова получила назначение: она возглавила департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. К работе на новом посту чиновница приступила 10 января – соответствующее распоряжение подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщили в пресс-службе регионального правительства в понедельник, 14 января.

По словам главы региона, Марина Ракова «обладает всеми необходимыми качествами и опытом для работы на посту директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций».

– Развитие городской среды – сегодня один из важнейших приоритетов работы правительства региона, и департамент в этом процессе играет ключевую роль. Этот год станет важнейшим и для подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Мы должны постоянно работать над формированием комфортных условий для горожан и гостей Нижнего Новгорода, при этом важнейшее значение имеет и сохранение исторического лица города, – заявил Глеб Никитин.

При этом в качестве обязательной задачи чиновницы на новом посту губернатор назвал выстраивание диалога с нижегородской общественностью и внедрение принципов открытости в работу департамента.

Отметим, что с января по октябрь 2018 г. Марина Ракова работала в Севастополе, где возглавляла департамент градостроительства и архитектуры. Однако осенью прошлого года чиновница покинула пост, в качестве причины отставки указав семейные обстоятельства.

Напомним, что до переезда в Крым Марина Ракова в течение 13 лет работала на различных должностях в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области. При этом с 2010 по апрель 2015 гг. она была заместителем руководителя структуры, а затем и возглавила ее.

К слову, отставка Раковой с должности главного архитектора региона, о которой стало известно в конце декабря 2017 г., оказалась полной неожиданностью. За прошедшее с ее увольнения время областные власти не спешили закрывать вакантную позицию: кандидата на этот пост пытались найти по итогам конкурса, но в результате отбор отменили из-за невысокого интереса потенциальных участников. Лишь в середине августа 2018 г. управление получило нового руководителя – эту должность (правда, с приставкой «и.о.») занял Андрей Еренков, более полугода фактически возглавлявший структуру в статусе заместителя.

Примечательно, что после появления информации об отставке Марины Раковой с поста главного архитектора Севастополя губернатор Александр Гусев не исключал ее возвращения на работу в Воронеж. Правда, речи о назначении ее на оставленный ранее пост главного архитектора вместо Андрея Еренкова не шло: Александр Гусев прямо заявил, что выступает против подобных «перетасовок».

По всей вероятности, о новом назначении Марины Раковой стороны так и не договорились.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.