Ждем обратно?: Экс-глава управления архитектуры Воронежской области Марина Ракова ушла в отставку с поста в Севастополе

Воронежский губернатор Александр Гусев не исключил возвращения чиновницы на работу в регион

Бывший руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, оставившая пост ради перехода на аналогичную позицию в Крыму, ушла в отставку. Увольнение с должности главы департамента градостроительства и архитектуры Севастополя произошло в понедельник, 1 октября, сообщили в пресс-службе администрации Города-героя.

По данным чиновников, причиной отставки Марины Раковой стали «семейные обстоятельства». Однако более конкретной информации о мотивах для отказа чиновницы продолжить работу в Севастополе, нет.

Отметим, что до переезда в Крым Марина Ракова в течение 13 лет работала на различных должностях в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области. При этом с 2010 по апрель 2015 гг. она занимала пост заместителя руководителя структуры, а затем и возглавила ее. К слову, отставка Раковой с должности главного архитектора региона, о которой стало известно в конце декабря 2017 г., оказалась полной неожиданностью. За прошедшее с ее увольнения время областные власти не спешили закрывать вакантную позицию: кандидата на этот пост пытались отобрать по итогам конкурса, но в результате отбор отменили из-за невысокого интереса потенциальных участников. Лишь в середине августа 2018 г. управление получило нового руководителя – эту должность (правда, с приставкой «и.о.») занял Андрей Еренков, более полугода фактически возглавлявший структуру в статусе заместителя.

Впрочем, на фоне произошедшей 1 октября отставки Марины Раковой получили новый стимул слухи о ее возможном возвращении в Воронеж. Перспективы подобного варианта развития событий в ходе брифинга прокомментировал губернатор Александр Гусев. Так, глава региона отметил, что не знал о принятом Мариной Раковой решении об отставке, однако саму возможность возвращения чиновницы на работу в Воронежскую область с ней обсуждал.

– Такая возможность есть. На какую должность – пока сложно сказать. Я против того, чтобы мы начали «тасовать» управленцев и заменили бы Андрея Еренкова обратно на Марину Ракову. Мне кажется, что у Еренкова все должно получаться неплохо – он молодой, активный человек, мыслит современно. Опыт и знания Марины Раковой, наверное, тоже вполне могут быть востребованы нами. Я готов рассматривать вместе с ней возможности ее работы либо в правительстве области, либо в структурах, например, города, – подчеркнул Александр Гусев.

Таким образом, возвращение чиновницы на «старый» пост в облправительстве фактически исключено. А пойдет ли Марина Ракова на серьезное понижение – а как еще можно рассматривать управленческий пост в горадминистрации человеку, возглавлявшему структуры регионального уровня – остается только гадать…

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.