Мимо мешка Деда Мороза: Воронежские санврачи сняли с продажи 32 кг сладких новогодних подарков

Специалисты регуправления Роспотребнадзора в ходе специализированных рейдов проверили качество и безопасность сладких новогодних подарков, которые продаются в воронежских магазинах. По результатам инспекции санврачи сняли с реализации 14 партий товара общим весом 32,86 кг, сообщили в ведомстве.

Всего сотрудники Роспотребнадзора в предпраздничный период организовали 97 плановых и внеплановых проверок, целью которых были именно сладкие наборы. Специалисты уделяли особое внимание тому, правильно ли упакованы подарки, нет ли в их составе запрещенных для детей продуктов, в соответствующих ли условиях хранятся наборы и есть ли у поставщиков документы о качестве и безопасности сладкого.

Санврачи отобрали более 170 проб товаров и упаковок, по итогам исследования которых выяснили – гигиеническим нормативам все они соответствуют. Впрочем, нарушения все же нашлись: это и неправильная маркировка продукции, и отсутствие необходимых этикеток и данных о производителе набора, и несоблюдение условий хранения.

На основе проведенных исследований специалисты ведомства и приняли решение снять с продажи почти 33 кг сладостей. Впрочем, эти итоги – лишь предварительные: в Роспотребнадзоре заверили, что проверки продолжатся во время проведения новогодних елок.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.