Вот засада!: В центре Воронежа автоинспекторы тайком следят за маршрутными автобусами

На центральных улицах Воронежа сотрудники ГИБДД ведут скрытое наблюдение за маршрутными автобусами. О результатах тайной проверки городского общественного транспорта рассказали в пресс-службе регуправлении МВД России в пятницу, 4 января.

В ведомстве отметили, что водитель одной из маршруток, попавшей за которой правоохранители установили слежку, допустил ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В частности, он не подал сигнал поворота перед началом движения, а также допустил остановку автобуса на пешеходном переходе.

Уличенного в несоблюдении ПДД водителя сотрудники полиции навестили на конечной остановке его маршрута. Попутно с этим автоинспекторы устроили проверку документов и у его коллег, которые тоже оказались небезгрешны.

Еще одно профилактическое мероприятие ГИБДД провело на 492 км федеральной трассы М4 «Дон». Здесь проверили порядка 30 автобусов, осуществлявших перевозку пассажиров. Самыми частыми нарушениями в ходе данного рейда оказались нечитаемые номера транспортных средств и водители, не использовавшие ремни безопасности.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.