Конец гастролям: Полицейские задержали белгородских мошенников, похитивших в Воронеже семь автомобилей

Воронежские полицейские совместно с правоохранителями соседней Белгородской области задержали пятерых мужчин, подозреваемых в серии мошенничеств в крупном и особо крупном размерах (ч. 3-4 ст. 159 УК РФ). Об успешном проведении операции сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 28 декабря.

В ведомстве уточнили, что злоумышленники, младшему из которых 21 год, а старшему – 58 лет, промышляли исключительно в столице Черноземья. Причем, все пятеро задержанных являются жителями Белгородской области.

Подозреваемые без личного участия, а исключительно по телефону договаривались с представителями торговых организаций Воронежа на заключение договора по закупке техники и имущества. После получения согласия они направляли за своей покупкой нанятый эвакуатор, водителю которому вручали фиктивную доверенность, при этом оплату обещали произвести спустя 10 дней, ссылаясь из-за трудностей перевода.

С помощью этой не слишком замысловатой схемы заезжие гастролеры выманили у доверчивых воронежцев семь автомобилей различных марок, а также отделочные материалы. Общая стоимость похищенного имущества, которое реализовывалась на территории России, составила порядка 17 млн руб.

В воронежском главке МВД России рассказали, что злоумышленники предприняли неудачную попытку хищения дорогостоящей сельхозтехники. Правда, правоохранители не стали уточнять, из-за чего афера сорвалась.

В ходе операции по задержанию банды мошенников, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, прошло 18 обысков. У подозреваемых, которым грозит до 10 лет лишения свободы, обнаружено и изъято 20 телефонов, 40 СИМ-карт, 8 ноутбуков, 2 компьютера, планшет, денежные средства и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.