Второй пошел: В Воронеже попался на взятке замначальника районного отдела судебных приставов

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела судебных приставов Воронежа, которого подозревают в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). Об этом рассказали в регуправлении Следственного комитета России (СКР) в четверг, 27 декабря.

В ведомстве отмечают, что 30-летний мужчина в ноябре 2018 г. потребовал вознаграждение за незаконное окончание исполнительного производства в отношении одной из коммерческих организаций. С «наличкой» сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП) светиться не захотел – полагающуюся по договоренности «премию» он попросил перевести на свою банковскую карту.

В декабре 2018 г. представитель фирмы осуществил перевод требуемых 100 тыс. руб. Вскоре после этого к замначальника райотдела судебных приставов нагрянули «гости» – в операции по задержанию взяточника участвовали представители СКР, МВД и ФСБ.

Следователи провели осмотр места происшествия – сейчас ведется допрос свидетелей и продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В СКР отмечают, что сотруднику ФССП, имя которого не разглашается, но по данным DeFactо, речь идет заместителе начальника Ленинского райодела Воронежа Михаиле Болонном, грозит до восьми лет лишения свободы.

Отметим, что сегодня же стало известно еще об одном коррупционном деле. На получении взятки в размере 30 тыс. руб. попался замначальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования областного департамента имущественных и земельных отношений Сергей Попов.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.