Погорел на спиртном: В Воронеже силовики задержали чиновника ДИЗО при получении взятки

Сотрудники областного управления ФСБ и полиции задержали высокопоставленного чиновника регионального уровня – замначальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Сергея Попова. Госслужащего подозревают в получении взятки, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственные источники в четверг, 27 декабря.

По предварительным данным, силовики поймали чиновника с поличным – при передаче ему 30 тыс. руб. в качестве взятки от одного из предпринимателей, специализирующегося на продаже алкогольной продукции. Деньги, согласно сведениям издания, были «благодарностью» за оказание покровительства и своевременное предупреждение о внеплановых проверках на торговых точках бизнесмена. Также есть информация, что сумма в 30 тыс. руб. – явно скромная для алкогольного рынка – могла быть ежемесячным платежом чиновнику за данные услуги.

В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконное бездействие»). Чиновник задержан, однако мера пресечения для него пока не избрана. По всей вероятности, ближайшее время он проведет в СИЗО.

Санкцией статьи, по которой ведется расследование, предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.