Не затариваются…: В Воронеже силовики нагрянули с обысками в сеть алкомаркетов «Красное & Белое»

В магазины и на склады сети алкомаркетов «Красное & Белое» в разных регионах страны, в том числе и в Воронеже, в среду, 26 декабря, прошли обыски. Операцию проводят сотрудники ФСБ, сообщил telegram-канал Mash со ссылкой на собственные источники.

По данным авторов канала, в течение дня силовики нагрянули с обысками на склады и в магазины сети сразу в нескольких городах — Москве, Подольске, Казани, Екатеринбурге, а также в Самаре, Уфе и Челябинске (здесь расположен головной офис ритейлера). При этом некоторые склады опечатываются. Применялась ли подобная мера в Воронеже, неизвестно.

По предварительным сведениям, обыски могут быть связаны с налоговыми махинациями — якобы ФНС заподозрила руководство сети в сокрытии налогов в особо крупном размере. Однако официальных комментариев по поводу операции ни в ФСБ, ни в налоговой пока не озвучивают.

Отметим, что сеть магазинов «Красное & Белое» основана в 2006 г. в Челябинске принадлежит местному бизнесмену Сергею Студенникову. Изначально сеть позиционировалась как алкомаркеты, однако затем компания расширила продуктовую линейку, добавив в нее продукты питания.

По состоянию на конец декабря 2018 г. сеть насчитывала более 7,3 тыс. торговых точек в 50 регионах России.​ Владелец ритейлера Сергей Студенникова в 2018 г. вошел в число богатейших людей страны по версии журнала Forbes, заняв 115-е место с состоянием в 950 млн долларов.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.