Воронежский губернатор рассказал о планах по реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

Фото: Telegram-канала губернатора Воронежской области Александра Гусева

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о планах по реконструкции Центрального стадиона профсоюзов. В своем Telegram-канале он отметил, что проверяет ход работ каждую неделю.

Обновленный стадион станет главной ареной для воронежского «Факела». Подрядчик — известный в отрасли институт «Арена» — уже обследовал объект и определил объем демонтажных работ.

— Думаем разбить демонтаж на два подэтапа. Также поручил коллегам решить вопрос с пунктом приема лома. В целом проект на демонтаж уже готов. Скоро направим документы на государственную экспертизу и затем приступим к сносу объекта, — написал глава региона.

На совещании губернатор вместе с профильными специалистами обсудил предложения по проекту. На стадионе может появиться уникальная в России мультимедийная часть. Сейчас эксперты решают, как реализовать идею.

Кстати, большая часть оборудования, строительных и отделочных материалов — воронежского производства. По словам главы региона, перед проектировщиками на начальном этапе ставили задачу — использовать при строительстве отечественные материалы. Местные производители выпускают продукцию высокого качества, требуемую для проекта, а также по конкурентным ценам.

Вчера на стадионе «Факел» на улице Маршака, который на время реконструкции ЦСП станет новой ареной для футболистов, работала комиссия по лицензированию. Как отметил губернатор, осталось решить несколько вопросов по видеонаблюдению и обеспечению мер безопасности. На этой неделе начнут включать стадион в реестр Минспорта РФ.

— Собственно, мы почти готовы к проведению первого матча на стадионе. Уверен, наша команда порадует нас победами, — подытожил Александр Гусев.

Ольга Антипова