С 20 июля подорожает проезд в воронежском транспорте

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В министерстве тарифного регулирования Воронежской области в четверг, 18, июля состоится заседания, на котором эксперты примут окончательное решение по изменению стоимости проезда в общественном транспорте. Изменения вступят в силу с 20 июля.

Напомним, что в столице Черноземья самые низкие по стране цены на проезд в общественном транспорте: 26 рублей по карте и 28 рублей за наличные деньги. Последний раз стоимость услуги повышали в декабре 2022 года.

Как уточнил руководитель управления транспорта Максим Захаров, структура тарифа включает несколько показателей, из которых 50% — зарплата водителя, чуть более 20% — это затраты на топливо, около 17% — стоимость технического обслуживания и ремонта транспорта. Еще около 2% уходит на обслуживание эквайринга и только около 10% остается у перевозчика на развитие: приобретение подвижного состава, содержание административного аппарата и прочие внутренние расходы.

С учетом этих показателей, а также роста инфляции, стоимость проезда необходимо скорректировать. Экономически целесообразно увеличить ее до 41 рубля при оплате наличными и до 38 рублей за безналичный расчет.

Мария Светлова