Сроки открытия муниципального приюта для собак в Воронеже перенесли на осень

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже продолжается строительство муниципального приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской, 29/1. Объект необходимо сдать в эксплуатацию в начале осени текущего года, распорядился временно исполняющий обязанности главы города Сергей Петрин во время выездного рабочего совещания.

Напомним, строительство муниципального приюта, рассчитанного на 250 животных, начали еще два года назад. По условиям первого контракта в 116,9 млн рублей объект планировали возвести до конца 2022 года на земельном участке в 14 тыс. кв. м.

Однако ООО «СтройПолимерМонтаж» сорвал сроки. Сдачу приюта неоднократно переносили, после чего с подрядчиком расторгли договор, привлекли его к административной ответственности и взыскали около 9,7 млн рублей.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В феврале текущего года состоялись очередные торги на проведение финального этапа работ по возведению приюта. С победителем аукциона, фирмой ООО «РегионТехСтрой», заключили контракт на 18,8 млн рублей.

Подрядчик уже завершил основные работы. Теперь строителям предстоит устранить выявленные за весь период строительства объекта дефекты и закончить благоустройство территории.

Сергей Петрин поручил до конца недели подготовить полный перечень работы, необходимых для завершения и ввода в эксплуатацию приюта. И поставил задачу: в течение двух недель синхронизировать все замечания и предоставить их подрядчику.

— У всех участников должно быть четкое понимание с заложенными сроками, когда завершатся работы, в течение какого времени будет оформляться разрешительная документация, которая позволит ввести этот объект в эксплуатацию, когда будет зарегистрировано право муниципальной собственности. В начале осени мы должны передать объект эксплуатирующей организации, – уточнил Сергей Петрин.

Подрядчик заверил, что для сдачи приюта в указанный срок имеются все ресурсы, материалы также закупили и доставили на объект.

По словам руководителя управления экологии Галины Воробьевой, после завершения строительства приют будет готов к короткие сроки приступить к работе в животными. Уже сейчас подбирается штат сотрудников, приобретена большая часть оборудования, автомобили для перевозки собак, мебель и хозинвентарь.

Мария Светлова