«РегионТехСтрой» достроит муниципальный приют для собак в Воронеже за 19 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

Победителем электронного аукциона на проведение в Воронеже финального этапа работ по возведению муниципального приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской, 29/1 стало ООО «РегионТехСтрой». Согласно итоговому протоколу торгов, размещенному на портале госзакупок в понедельник, 19 февраля, с зарегистрированной в столице Черноземья компанией заключат контракт на сумму почти 18,8 млн рублей.

Напомним, что в роли заказчика выступает городское управление строительной политики. Максимальная начальная стоимость работ составляла 21,7 млн рублей, однако в ходе конкурсных процедур удалось снизить цену на 13,6% или 2,96 млн рублей.

На участие в торгах поступили заявки от трех компаний, правда, одну из них отклонили из-за несоответствия условиям закупки. Второй участник тендера оценил свои услуги в 18,9 млн рублей.

Теперь специалистам нужно в срок до 30 июня текущего года завершить оставшийся объем работ. В перечень входит наружная и внутренняя отделка помещений, строительство теплового пункта, монтаж вольеров, озеленение и установке малых архитектурных форм.

Как известно, строительство муниципального приюта, рассчитанного на 250 животных, начали еще два года назад. По условиям первого контракта в 116,9 млн рублей объект планировали возвести до конца 2022 года на земельном участке в 14 тыс. кв. м.

Однако ООО «СтройПолимерМонтаж» сорвал сроки. Сдачу приюта неоднократно переносили. В итоге все завершилось тем, что с подрядчиком, которого решили привлечь к административной ответственности, расторгли муниципальный контракт.

Илья Петров