Воронежские депутаты привезли в Северодонецк медицинские кровати и книги для детей

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Депутаты Воронежской городской Думы привезли в Северодонецк очередную партию гуманитарной помощи, среди которой медицинские кровати и книги для школьников. Об этом во вторник, 2 июля, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

В рамках поездки парламентарии Вадим Клецов и Юлия Попова, а также руководитель информационно-аналитического управления Руслана Переславцева передали в Северодонецкую городскую больницу 12 медицинских функциональных кроватей с матрасами и постельным бельем.

Кроме того, по просьбе медиков депутаты купили видеоцифровой анализатор для фотофиксации и анализа иммунохроматографических тестов, глюкометр, алмаг и другое оборудование. Гуманитарку помогли собрать Воронежская городская клиническая больница №11, городские поликлиники №№3, 7, 1, 18, 16, Павловская и Лискинская райбольницы, а также депутат гордумы, главврач городской клинической поликлиники №3 Юлия Попова.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

На встрече депутаты обсудили с представителем городского Совета Яной Сылкиной и руководителем городского отделения партии «Единая Россия» Евгенией Метелкиной дальнейшее взаимодействия с социальными учреждениями Северодонецка. Юлия Попова предложила закупить для детей, которые нуждаются в паллиативной помощи, спецоборудование.

Представители фракции «Единая Россия» в городской Думе передали для ребят развивающие игры, наборы для творчества, канцтовары, спортивный инвентарь, а Вадим Клецов вручил представителям городского Совета и местного отделения блокноты и ручки с логотипом партии.

В школу №12 парламентарии передали более 2 тысяч томов художественной литературы в рамках акции «Книги-детям». Директор школы Юлия Серебрякова показала депутатам совсем недавно отремонтированную школу. Юлия Попова пообещала решить вопрос с оснащением медкабинета.

Также представители гордумы встретились с настоятелем храма иконы Умиление Божьей Матери отцом Сергием. Батюшке передали ноутбук, а также вместе с ним обсудили поддержку храма.

Ольга Антипова