Воронежская легкоатлетка победила в забеге на 10 км «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

Фото: Telegram-канал Светланы Аплачкиной

Воронежская легкоатлетка Светлана Аплачкина стала победительницей забега на 10 км, прошедшего поздно вечером в субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге в рамках международного марафона «Белые ночи».

Эти соревновав являются летней визитной карточкой города на Неве – они проводятся с 1990 года. Нынешний марафон оказался 33-м по счету – из-за коронавирусных ограничений традиционный забег «Белые ночи» отменяли в 2020-21 годах.

Представительница Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области преодолела дистанцию за 32 минуты 51 секунду. Отметим, что для Светланы Аплачкиной это второй в карьере чемпионский титул в забеге «Белые ночи» – она побеждала в Санкт-Петербурге в 2022 году, а вот в прошлом году ее не было среди участников.

Второй на финише с отставанием в 12 секунд оказалась Анна Викулова из Новосибирской области, побеждавшая в забеге прошлым летом. А бронзовую медаль завоевала Алла Сидорова из Татарстана, проигравшая воронежской бегунье больше минуты – 34:00.

Напомним, что двумя неделями ранее Светлана Аплачкина заняла первое место в беге на 1500 м в рамках проходящих в Казани спортивных Игр стран БРИКС. В тройку призеров вошли Яна Перепелица из Вологодской области и Юлия Попова из Волгоградской области. А 22 июня воронежская бегунья выиграла в этой же дисциплине на проходившем в Чебоксарах Мемориале А.В. Игнатьева, который является VI этапом серии «Королева спорта».

Сергей Богачев