Чемпионкой Игр БРИКС стала воронежская бегунья Светлана Аплачкина

Фото: Telegram-канал Светланы Аплачкиной

Воронежская легкоатлетка Светлана Аплачкина в воскресенье, 16 июня, заняла первое место в беге на 1500 м в рамках проходящих в Казани спортивных Игр стран БРИКС.

Победительница преодолела свою коронную дистанцию за 4:12.06. В тройку призеров вошли партнерши чемпионки по сборной России Яна Перепелица (4:13.00) из Вологодской области и Юлия Попова (4:13.91) из Волгоградской области.

Напомним, что Светлана Аплачкина прошла завоевала путевку на эти соревнования по итогам проходившего во второй половине мая командного чемпионата России в Сочи, где она выиграла забег на 1500 м и стала третьей на дистанции в 5000 м.

При этом представительница Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области прошла отбор на Игры БРИКС и на «пятерке». Однако Светлана Аплачкина и ее тренерский штаб отказались от участия в забеге на 5000 м, поскольку обе дистанции поставили на один день.

Днем ранее золотую медаль соревнований в Казани выиграла Эмилия Тангара. Легкоатлетка из столицы Черноземья стала первой на дистанции 400 м с барьерами, установив личный рекорд и выполнив норматив на получение звания «мастер спорта международного класса».

Сергей Богачев