Проезд в воронежском транспорте может подорожать уже в конце июля

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться уже в конце июля текущего года. Заявка на изменение тарифа перевозки пассажиров находится на рассмотрении, заявила министр тарифного регулирования Воронежской области Людмила Шелякина.

Пересмотр стоимости проезда, по словам регионального министра, возможен только при условии предоставления перевозчиками мотивированного и аргументированного запроса, а также всех данных о состоянии транспортного фонда. Также будет проведен анализ рынка ГСМ, чтобы удостовериться в увеличении трат на топливо.

Срок рассмотрения заявок составляет 60 дней с момента из получения, по его результатам будет принято решение. Таким образом, информацию об увеличение тарифа либо оставлении стоимость проезда на прежнем уровне станет известно в конце июля-начале августе.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что проезд в общественном транспорте могут повысить до 41 рубля при оплате наличными и до 38 рублей за безналичный расчет. Кроме того, рассматривается вопрос о введении в Воронеже безлимитного проездного.

Напомним, что в столице Черноземья самые низкие по стране цены на проезд в общественном транспорте: 26 рублей по карте и 28 рублей за наличные деньги. Последний раз стоимость услуги повышали в декабре 2022 года.

Мария Светлова