В СИЗО оставили ректора Воронежского госуниверситета Дмитрия Ендовицкого

Фото: пресс-служба ВГУ

Воронежский облсуд оставил без изменений решение Ленинского райсуда о заключении под стражу ректора Воронежского госуниверситета (ВГУ) Дмитрия Ендовицкого, обвиняемого в даче взятки, пишет De Facto.

Апелляционную жалобу защиты на изменение меры пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий не удовлетворили. Дмитрий Ендовицкий останется в СИЗО до 14 августа. Защита просила суд приобщить к делу документы об инвалидности супруги бывшего ректора, а также письма в поддержку Ендовицкого от представителей научного сообщества и военнослужащих.

Напомним, главу ВГУ задержали в Москве в середине июня текущего года. Его обвиняют в даче взятки через посредника в размере 1,5 млн рублей за диссертацию жены, которую она сама не писала (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). После чего приостановили его членство в партии «Единая Россия».

Суд отправил ректора ВГУ в СИЗО до 14 августа включительно. В поддержку Дмитрия Ендовицкого создали петицию. Автор документа, Мария Савина, настаивает на изменении меры пресечения, которая не будет связана с изоляцией от общества. Сам работник ВГУ своей вины не признал и попытался обжаловать свой арест.

Мария Светлова