Залившей зеленкой бюллетени пенсионерке вынесли приговор в воронежском Борисоглебске

Фото: pxhere.com

В Борисоглебске вынесли приговор по уголовному делу местной жительницы, залившей зеленкой бюллетени в урне для голосования, сообщили в четверг, 27 июня, в СУ СК России по Воронежской области.

Горожанке инкриминировали ч. 1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий). Санкцией по указанной статье предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или до одного года исправительных работ.

Как ранее рассказывали правоохранители, инцидент произошел во время трехдневных выборов президента России в марте текущего года. Пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников, которым она перевела 1,2 млн рублей. При этом аферисты пообещали женщине вернуть деньги, если она во время посещения избирательного участка зальет краской урну с бюллетенями.

Местная жительницы попалась и на эту уловку преступников, выполнив из задание. Она купила в аптеке флакон зеленки, а продуктовом магазине – бутылку газировки. Получившуюся гремучую смесь вылила в урну, после чего ее задержали правоохранители.

Напомним, что в Борисоглебске зафиксировали три похожих случая. Облить зеленкой бюллетени также пытались 66-летняя пенсионерка и 19-летняя девушка, которые тоже стали фигурантками уголовных дел по ст. 141 УК РФ, приговоры по которым пока не вынесли которых продолжается.

Женщина признала вину в полном объеме. В итоге суд назначил горожанке наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Илья Петров