Зеленку в урну для голосования в воронежском Борисоглебске плеснула 19-летняя девушка

Фото: pxhere.com

Красящую жидкость зеленого цвета в урну для бюллетеней на выборах президента РФ в Борисоглебске плеснула 19-летняя девушка, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 16 марта.

В структуре уточнили, что местную жительницу задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств. Собранные по итогам проверки материалы направят в следственные органы, которые будут принимать процессуальное решения.

С большой долей вероятности можно утверждать, что по данному факту возбудят уголовное дело по ст. 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»), которая предусматривает до пять лет лишения свободы.

Напомним, что это уже третий подобный случай в Борисоглебске. Накануне там задержали женщин в возрасте 58 и 66 лет, которые тоже облили зеленкой бюллетени в урнах для голосования. Теперь обе пенсионерки стали фигурантками уголовных дел.

При этом в Воронеже в первый день выбор президента России задержали 50-летнего местного жителя. Мужчина, зайдя на избирательный участок в Ленинском районе, предпринял попытку поджечь стол членов УИК вместе со всеми документами и бюллетенями. Горожанину тоже инкриминируют ст. 141 УК РФ.

Илья Петров