Мужчина до смерти забил упрекавшую его в любви к алкоголю мать в Воронежской области

Фото: СУ СК России по Воронежской области

В Россоши завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, забившего до смерти свою мать, сообщили в четверг, 27 июня, в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что мужчине инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в райцентре 21 марта текущего года. В квартире одного из домов на улице Свердлова между родственниками произошел конфликт. Поводом для ссоры стало недовольство обвиняемого высказываниями матери, которая его упрекала из-за частых пьянок.

Горожанин подверг женщину жестокому избиению – в итоге с травмами ее доставили в медицинское учреждение. К сожалению, врачам не удалось спасти пациентку, которая от полученных телесных повреждений через несколько дней скончалась на больничной койке.

– Собранная доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров