Управляющие компании «ПИК-Комфорт» отказались от лицензии в Воронеже

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Воронеже 21 управляющая компания ГК «ПИК-Комфорт» добровольно отказалась от лицензии на управление многоквартирными домами, сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 26 июня.

Отметим, что эти УК обслуживают около 1600 домов в столице Черноземья и в районах Воронежской области (25% жилфонда). Однако они продолжат исполнять свои обязательства по управлению домами и после прекращения лицензии, до момента их перехода под управление другой организации.

Работа управляющих компаний «ПИК-Комфорт» будет находиться на особом контроле в министерстве ЖКХ и энергетики, а также в городской администрации в связи с подготовкой жилфонда к предстоящему отопительному сезону.

Напомним, о желании покинуть Воронеж скандально известной компании стало известно в марте 2023 года. Воронежцы неоднократно жаловались на качество оказываемых ими услуг. Однако власти решили отпустить компанию только при условии погашения всех своих долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Спустя полгода стало известно, что УК «ПИК-Комфорт» сорвали подготовку к отопительному сезону. Их обвинили в неспособности обслуживать жилфонд.

Мария Светлова