Претендентов на пост мэра Воронежа назовут 21 августа

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Досрочное прекращение полномочий мэра Вадима Кстенина приняли депутаты Воронежской городской Думы в среду, 26 июня. Также они утвердили Положение о проведении конкурса по отбору новых кандидатур на должность главы города.

Вадим Кстенин официально прекратит свои полномочия с 29 июня. За его отставку проголосовали 30 депутатов. На заседании глава города заявил о надеждах на продолжение тесной работы мэрии и гордумы при поддержке губернатора Александра Гусева, а также назвал самые главные достижения на посту градоначальника.

— Самое главное достижение, на мой взгляд, это то, что мы смогли очистить бюджет от неэффективных расходов. Также нам удалось привлечь многомиллиардные инвестиции. Этот процесс остановить нельзя — депутаты, как народные избранники, не дадут этого сделать, – выразил уверенность Вадим Кстенин.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев поблагодарил уходящего главу города за плодотворную совместную работу и вручил памятную картину с изображением Каменного моста.

— Я думаю, что возраст Вадима Кстенина еще позволяет ему вернуться в реку местного самоуправления второй и третий раз. Пока отдохните, Вадим Юрьевич! Хочу, чтобы все задуманное вами в рамках развития города сбылось, — сказал Владимир Ходырев.

Депутаты утвердили Положение о проведении конкурса по отбору новых кандидатур на должность главы города. Сам конкурс состоится ближе к концу лета — 21 августа. В этот день участники комиссии назовут имена кандидатов, выдвинутых на голосование парламентариям.

В состав комиссии для проведения конкурса вошли заместитель председателя Воронежской городской Думы Олег Черкасов, председатель постоянной комиссии гордумы по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа Сергей Колиух, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестированию Андрей Соболев и глава Общественной палаты Воронежа Сергей Карпов.

Ранее заявленный председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин заявил самоотвод. Вместо него в список включили Юрия Яковлева.

Документы от кандидатов на пост мэра Воронежа гордума будет принимать до 30 июля.

Ольга Антипова