Депутаты увеличили ежегодное число Почетных граждан Воронежа

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

По три Почетных гражданина вместо двух будут выбирать в Воронеже с 2024 года. За это решение проголосовали депутаты Воронежской городской Думы в ходе заседания в среду, 26 июня. 

Ранее подобную инициативу поддержали члены думской комиссии по развитию местного самоуправления, цифровизации, депутатской этике и противодействию коррупции. Таким образом уже в сентябре текущего года депутаты гордумы выберут из предложенного списка кандидатов трех новых Почетных граждан Воронежа. 

Решение муниципального парламента также предполагает увеличение размера единовременной материальной помощи на оплату ритуальных услуг в случае смерти Почетных граждан Воронежа с 35 до 100 тысяч рублей. На такую компенсацию смогут рассчитывать члены их семей. Новая мера поддержки коснется и тех воронежцев, которым ранее уже присвоили указанное почетное звание.

Напомним, в прошлом году на торжественной церемонии открытия Дня города удостоверения Почетных граждан получили член Совета Федерации Сергей Лукин и генерал-лейтенант милиции в отставке, экс-начальник УВД по Воронежской области Виктор Тройнин. 

Ольга Антипова