Пьяный мужчина пришел навестить детей и угнал машину экс-супруги в Воронежской области

Фото: pxhere.com

Сотрудники ДПС задержали в Панино 44-летнего местного жителя, севшего за руль автомобиля ВАЗ-21120 подшофе и не предоставившего документы на машину, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, мужчина 22 июня навещал своих детей в доме своей бышей супруги на улице Горького. Женщина в это время находилась на экскурсии, а ее легковушка, по информации структуры, была припаркована рядом с жилищем.

Ключи от автомобиля его 41-летняя собственница оставила в прихожей на вешалке, чем и воспользовался местный житель, прихвативший их собой. Выйдя на улицу, угонщик завел машину и отправился кататься по райцентра. Правда, его путешествие прервали автоинспекторы.

– Задержанным оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности работник предприятия по производству колбасных изделий, – уточнили в ведомстве.

Мужчина, в отношении которого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), дал признательные показания. В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров