На благоустройство части набережной Авиастроителей в Воронеже потратят до 301 млн рублей

Фото: pxhere.com

Благоустройство в Воронеже части набережной Авиастроителей напротив парка Патриотов, согласно размещенной на портале госзакупок в среду, 10 апреля, конкурсной документации, оценили в 300,8 млн рублей.

В роли заказчика выступает управа Левобережного района областного центра. Работы будут профинансированы за счет средств муниципального и регионального бюджетов.

Победителю торгов предстоит выполнить весь комплекс указанных в контракте работ в четыре этапа, последний из которых нужно завершить к 30 ноября 2024 года. Гарантия составит пять лет.

В обязанности подрядчика войдет прокладка наружных сетей водоснабжения и водоотведения, а также поливочного водопровода, установка систем наружного освещения и видеонаблюдения. Строителям нужно будет сделать пешеходные зоны и проезды, установить скамейки и урны, а еще провести озеленение парка Патриотов и части набережной Авиастроителей.

Заявки на участие в открытом конкурсе, в котором будут учитываться ценовое предложение и квалификация участника в соотношении 60% на 40%, будут принимать до 26 апреля. А подвести итоги торгов планируется уже после длинных выходных – 3 мая.

«Обозреватель.Врн» писал, что в июле прошлого в Воронеже в Доме архитектора представили итоговый вариант проекта благоустройства набережной Авиастроителей на участке протяженностью 4 км. А в марте 2024 года подвели итоги торгов на проектирование в этом районе трех прогулочных пирсов – победителем стало екатеринбургское ООО «Проектное бюро К7».

Илья Петров