Без света после атаки БПЛА остались жители двух поселков Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Жители поселка Загирянка, а также части улиц поселка городского типа Ольховатка остались без света после ночной атаки беспилотников, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области во вторник, 25 июня.

В обоих населенных пунктах экстренные и аварийные службы работают в усиленном режиме. Отмечено, что другие инженерные сети не пострадали. Пострадавших в результате ЧП нет.

Напомним, рано утром стало известно, что ПВО обнаружили и обезвредили два беспилотных летательных аппарата самолетного типа. Осколки одного из них попали на территорию промплощадки. Во время падения фрагменты разорвались, что привело к возгоранию. Спасателям удалось оперативно его ликвидировать.

Позже стало известно, что минувшей ночью атаке со стороны Украины подверглись два муниципалитета Воронежской области. В Ольховатском районе произошла детонация взрывоопасных объектов вдали от гражданских строений.

В вышеуказанном районе объявили режим ЧС для скорейшей ликвидации последствий детонации. Пришкольный лагерь и детские сады приостановили свою работу. Экзамены для школьников перенесли на начало июля. Остальные учреждения работают в штатном режиме, однако родители могут самостоятельно принимать решение о посещении их детьми школ.

Мария Светлова