С начала лета 8 иностранцев заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

С начала текущего месяца в столице Черноземья и районах области на воинский учет поставили 119 экс-мигрантов, сообщили во вторник, 25 июня, в военном следственном отделе по Воронежскому гарнизону.

Речь идет о бывших иностранцах, имеющих российское гражданство, но не вставших на воинский учет. В числе получивших повестки оказалось всего лишь два молодых человека призывного возраста, а также 117 экс-мигрантов, пребывающих в запасе. При этом четыре человека из этого числа уже заключили контракты о прохождении военной службы.

Отметим, что повестки вручались в ходе рейдов, которые проходили с привлечением сотрудников управления по миграции ГУ МВД России по Воронежской области. В региональном центре правоохранители занимались работой по выявлению «новых» граждан России по время профилактических визитов в точки популярной сети пиццерий, а также стройплощадки на Петровской набережной и улице 45 Стрелковой дивизии.

Кроме того, с 1 по 25 июня при содействии Военного комиссариата Воронежской области контракты на прохождение службы в подразделениях Минобороны РФ заключили восемь иностранцев. В мае такой возможность воспользовались только два гражданина других государств.

Илья Петров