Облаву на мигрантов устроили полицейские в сети пиццерий в Воронеже

Фото: скриншот видео

В Воронеже задержали шестерых граждан Туркменистана, нелегально работавших поварами в популярной сети пиццерий, сообщили в понедельник, 17 июня, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что операцию по выявлению нарушителей проводили сотрудники управления по вопросам миграции областного главка. При этом полицейским оказывали поддержку представители Федеральной службы безопасности и Росгвардии.

Оперативники проверили две точки общепита, одна из которых находилась на территории Ленинского района столицы Черноземья, а другая – Коминтерновского. Мигранты-повара работали там без необходимых разрешительных документов на работу. Кроме того, сотрудники пиццерий нарушили другие нормы миграционного законодательства.

В итоге на иностранцев составили 18 административных протоколов по различным статьям, которые направили на рассмотрение в суд. При этом правоохранители проверяют работодателя мигрантов, которые были трудоустроены с грубейшими нарушениями.

Напомним, что на днях нелегальных мигрантов выявили среди рабочих, занятых на реконструкции Адмиралтейской площади в Воронеже. Всего задержали 19 граждан Туркменистана и Таджикистана, в отношении которых составили 50 протоколов.

Илья Петров