До шести лет колонии грозит воронежцу за аферу с субсидией на 350 тысяч рублей

Фото: ru.freepik.com

В Острогожском районе задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в хищении бюджетных средств в крупном размере, сообщили в понедельник, 24 июня, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В ведомстве уточнили, что местного жителя вывели на чистую воду сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД России во взаимодействии с представителями Управления ФСБ России по Воронежской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальная санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оперативники выяснили, что подозреваемый провернул аферу при получении социальных выплат. В апреле 2023 года он обратился с заявлением в уполномоченный орган, при этом в документах указал недостоверные сведения, которые помогли ему приобрести статус «малоимущей семьи».

Благодаря этому он получил субсидию в размере 350 тысяч рублей на развитие предпринимательской деятельности в сфере авторемонтных работ. В действительности он уже занимался этим бизнесом, доход от которого скрыл для получения выплаты.

Богдан Александров