Трехмесячный карантин по бешенству животных установили в воронежском селе

Фото: ru.freepik.com

В селе Левая Россошь Каширского района установили трехмесячный карантин из-за выявленного случая бешенства животных. Соответствующий указ губернатора Воронежской области появился на портале официального опубликования нормативных правовых актов.

Эпизодический очаг обнаружили на территории личного подсобного хозяйства, расположенного в доме №78 по проспекту Революции. Теперь это домовладение нельзя посещать посторонним за исключением специалистов ветеринарной службы, а также персонала, привлеченного для ликвидации очага заражения.

При этом неблагополучной по бешенству объявлена территория всего села Левая Россошь. В нем установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур.

В населенном пункте также нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за его пределы своих питомцев. Ограничения установили на три месяца – до 27 сентября.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что карантин по бешенству установили на части территории Острогожска. Больное животное обнаружили в личном подсобном хозяйстве по адресу: улица Новосетенская, 18. Ограничения действуют до 20 сентября.

Мария Светлова