Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

Фото: freepik.com

В Острогожске до 20 сентября установили карантин из-за выявленного случая заражения бешенства животных. Соответствующий указ губернатора Воронежской области опубликовали в среду, 19 июня.

Согласно документу, зараженное опасным недугом животное нашли на территории личного подсобного хозяйства, расположенного по улице Новосетенская, 18. При этом неблагополучной по бешенству признали территорию радиусом 650 м, ограниченную улицами: Кирова, МОПРа, Победы, Куйбышева, Почтовая, Энтузиастов, Калининградская, Петровская, Алексеевская, Студенческая, Весенняя, Кировоградская, Горького, Военная, Освобождения и переулком Ким.

На территории очага заболевания установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Кроме того, их нельзя посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы.

Кроме того, в Острогожске нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а местным жителям вывозить за своих питомцев за пределы поселка. Ограничения установили до 20 сентября.

Мария Светлова