В даче взятки заподозрили еще одного ростовского руководителя ФНС за диссертацию в Воронеже

Фото: pxhere.com

Руководителя ростовского ФНС Тиграна Додохяна заподозрили в даче взятки в размере 350 тысяч рублей за написание диссертации в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда в четверг, 19 июня.

По версии следствия, подозреваемый в 2021 году решил защитить диссертацию и получить ученую степень кандидата наук. Для этого он передал 350 тысяч рублей завкафедрой цифровой и отраслевой экономики и председателю диссертационного совета ВГТУ Наталье Сироткиной.

В отношении руководителя ФНС Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ за дачу взятки в крупном размере. Отметим, максимальное наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы.

На судебном заседании следователь ходатайствовал об избрании в отношении Додохяна меры пресечения в виде запрета определенных действий. Суд его удовлетворил, обязав являться по вызовам следователя в суд. Фигуранту также запретили менять место жительства и выезжать за пределы города без разрешения следователя.

Напомним, ранее аналогичный запрет ввели в отношении главы управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Ростовской области Андрея Мосиенко. Его также подозревают в даче взятки Наталье Сироткиной через посредника.

Добавим, что оба дела ростовских налоговиков «всплыли» после задержания ректора Воронежского государственного университета (ВГУ) Дмитрия Ендовицкого. Его обвинили в даче взятки в сумме 1,5 млн рублей за диссертацию жены, которую она не писала. Ректора отправили в СИЗО до 14 августа включительно.

Мария Светлова