Обвиняемого в даче взятки главу ростовского УФНС отпустили из-под стражи в воронежском суде

Фото: ФНС Ростовской области

Главу управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Ростовской области Андрея Мосиенко отпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Его подозревают в даче взятки должностному лицу через посредника, сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда Воронежа.

По версии следователей, с сентября по декабрь 2021 года Мосиенко он передал он передал сотруднице Воронежского опорного университета Наталье Сироткиной 250 тысяч рублей за получение ученой степени кандидата экономических наук. Посредником в передаче денег выступила завкафедрой налогов и налогообложения Ростовского университета Анжелика Мусаелян.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Максимальное наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы.

На судебном заседании следователь ходатайствовал об избрании в отношении Мосиенко меры пресечения в виде запрета определенных действий. Суд его удовлетворил, обязав являться по вызовам следователя в суд.

Кроме того, ему запрещено общаться с участниками уголовного дела, менять место жительства, выезжать за пределы города Ростова-на-Дону без разрешения следователя.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что ректора Воронежского государственного университета (ВГУ) Дмитрия Ендовицкого отправили в СИЗО до 14 августа включительно. Его обвиняют в передачи взятки через посредника в размере 1,5 млн рублей за диссертацию жены, которую она сама не писала.

Мария Светлова