Застреливший женщину во время охоты воронежец пойдет под суд

Фото: СУ СК РФ по Воронежской области

До суда дошло уголовное дело в отношении жителя Грибановского района, случайно застрелившего насмерть из охотничьего ружья женщину, сообщили в четверг, 20 июня, в СУ СК России по Воронежской области.

Мужчине инкриминирует ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По первой статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет, а по второй – до двух лет.

Отметим, что в этом уголовном деле есть еще два фигуранта, которых обвиняют только в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору.

Инцидент произошел 17 февраля текущего года на кукурузном поле недалеко от села Тихвинка. Трое подельников на машине передвигались по пересеченной местности – один был за рулем, тогда как его приятели выслеживали дичь при помощи специальных приборов.

– Один из мужчин сообщил, что обнаружил в тепловизор силуэт дикого животного. В нарушение правил охоты, находясь в месте, где не просматривается путь полета заряда, охотник произвел выстрел по невидимой цели, смертельно ранив в голову женщину, – отметили в ведомстве.

Напомним, что в этот момент на кукурузном поле находилась семейная пара из села Кутки – 38-летний мужчина и 40-летняя женщина, приехавшие в соседний населенный пункт на машине, чтобы набрать початков на корм домашнему скоту. При этом изначально следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Илья Петров