Нападающим воронежского «Факела» Марковым заинтересовались в ФК «Урал»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Футбольный клуб «Урал» заинтересовался переходом к ним в команду 29-летнего нападающего воронежского «Факела» Евгения Маркова, сообщил в среду, 19 июня, в своем Telegram-канале спортивный журналист Сергей Ильев.

По информации издания Metaratings.ru, Игорь Смольников, который помогает «шмелям» в селекционных вопросах, уже провел переговоры с представителями «огнеопасных». Однако официального предложения по Маркову пока не поступило.

Все будет зависеть от того, останется ли в межсезонье в «Урале» нападающий Алексей Каштанов. Известно, что ему уже подыскивают потенциальную замену.

Однако клуб из столицы Черноземья не спешит расстаться с лучшим бомбардиром команды в чемпионате. Напомним, Марков перешел в «Факел» из тульского «Арсенала» в январе 2023 года, заключив соглашение до конца сезона-2022/23. Позже клуб продлил контракт с нападающим.

Отметим, что в прошедшем сезоне Российской Премьер-лиги один из лидеров «огнеопасных» в составе «Факела» забил девять голов в 29 матчах и вошел в топ-3 самых скорострельных голеадоров по итогам первого круга чемпионата.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что воспитанник воронежского футбола и бывший игрок «Факела» Руслан Магаль близок к переходу в ФК «Сочи». Клуб из столицы Черноземья он покинул по истечении срока контракта.

Мария Светлова