Человеческие останки нашли на стройплощадке в центре Воронежа

Фото: поисковый отряд «Дон»

Человеческие останки военного и довоенного периодов обнаружили на строительной площадке по улице Девицкий выезд, 32з, в Воронеже. Эту информацию подтвердили в пресс-центре облправительства в среду, 19 июня.

После того, как строители обнаружил останки, на объекте незамедлительно прекратили все работы. Сотрудники компании-застройщика также вызвали МЧС и специалистов поискового отряда.

Привлеченные специалисты проводят обследование территории земельного участка. Строительная компания ООО СЗ «ДСК-1», которая является собственником объекта, предоставила рабочих и технику для помощи поисковикам и следователям. После окончания криминалистического исследования все останки захоронят с почестями.

В облправительстве отметили, что данный участок с расположенными на нем строениями принадлежал объединению «Гортоп», его использовали для размещения угольных складов. На картах отсутствует информация о захоронениях в этом месте бойцов Великой Отечественной войны.

По версии поисковиков, захоронения могли остаться от госпиталя, который располагался неподалеку в начале XX века, или же в них покоятся мирные граждане, ставшие жертвами немецкой оккупации Воронежа во времена войны.

Мария Светлова