Проекты застройки воронежского микрорайона Сомово архитектурная комиссия отправила на доработку

Фото: Воронежское региональное отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

Архитектурная комиссия отправила на доработку две концепции планируемой застройки в воронежском микрорайоне Сомово, сообщили в региональном отделении Союза архитекторов России (ВРОСАР) в среду, 19 июня.

Оба проекта застройки среднеэтажным жильем были представлены на рассмотрение по инициативе владельца земельного участка, расположенного на проспекте Дачный, 226а.

Согласно первому проекту, разработанному ООО «СМ-проект», на указанной территории предполагается строительство двух многоквартирных трехсекционных домов с переменной этажностью от 6 до 8 этажей. Кроме того, разработана концепция размещения проездов для автомобилей, парковок, детских площадок и мест для занятия физкультурой, а также озеленение прилегающей территории.

Члены комиссии отметили, что данный вариант развития территории достаточно громоздкий за счет наличия террас и балконов сложной конфигурации. Различия в размерах активных секций выглядят разрозненно между собой. Эксперты также указали разработчикам, что целесообразно изменить положение и поворот секций по осям для улучшения общей картины.

Фото: Воронежское региональное отделение Союза архитекторов России (ВРОСАР)

Второй проект представила на рассмотрение комиссии фирма ООО «Сплайн». Данный вариант предусматривает строительство семи жилых домов и организация парковок, проездов, детских площадок и озеленение территории.

Эксперты отметили, что данная концепция предполагает более рациональное размещение домов с точки зрения генерального плана и обратили внимание на визуальную перегруженность зданий. Разработчикам порекомендовали сделать фасады более лаконичными и в единой архитектурном стиле.

Архитектурная комиссия отправила оба проекта на доработку с предложением предоставить фотовписание проектируемых объектов в существующую среду с учетом отображения прилегающего частного сектора, а также планы по развитию соцобъектов.

Мария Светлова