Глава СК заинтересовался проблемой с водоснабжением поселка под Воронежем

Фото: Следственный комитет России

Информация о проблемах с водоснабжением домов жителей поселка совхоза «Воронежский» Новоусманского района дошла до председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина.

Напомним, что селяне пожаловались на отсутствие воды в кранах. Перебои с подачей ресурса начались в марте текущего года. В дневное время вода течет тонкой струйкой, из-за чего бойлеры, стиральные машины и газовые колонки просто не включаются. В итоге местным жителям приходится по ночам стирать, а также заполнять все имеющиеся дома емкости водой.

Проблема, как предполагается, возникла из-за изношенных сетей и недостаточной мощности водозабора, который не покрывает потребности поселка. Получившая благодаря вмешательству представителей местного отделения Общероссийского Народного фронта широкую огласку история заинтересовала правоохранителей, организовавших процессуальную проверку.

В пресс-службе СКР во вторник, 18 июня, отметили, что глава ведомства запросил доклад об установленных в ходе этой проверки обстоятельствах и принимаемых мерах по защите прав жителей Новоусманского района. Соответствующее поручение дано руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Левиту.

Илья Петров