Экс-глава арбитражного суда Воронежской области трудоустроился в Тамбове

Фото: pxhere.com

Экс-председатель арбитражного суда Воронежской области Александр Кочетков стал директором института права и национальной безопасности Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

О переезде служителя Фемиды из столицы Черноземья в соседний областной центр сообщил в понедельник, 17 июня, «КоммерсантЪ-Черноземье». Стоит отметить, что Александр Кочетков является уроженцем Тамбовской области, а также выпускником вуза, структурное подразделение которого сейчас возглавил.

В 1996 году он с отличием окончил исторический факультет ТГУ. При этом параллельно Александр Кочетков получал второе высшее образование по специальности «юриспруденция» на заочном отделении Саратовской государственной академии (1993-98).

Находясь в Воронеже и будучи главой арбитража, он преподавал в центральном филиале Российского госуниверситета правосудия. Ранее Александр Кочетков уже работал на юридическом факультете ТГУ, который впоследствии был преобразован в институт права и национальной безопасности, где занимал пост заведующего кафедры теории государства и права.

Напомним, что Александр Кочетков возглавлял воронежский арбитраж в течении двух 6-летних сроков. Он дважды подавал в Высшую квалификационную коллегию судей РФ заявления о его рекомендации на аналогичные посты в других регионах – в Курской области (май 2023 года) и Мордовии (январь 2024 года), однако в обоих случаях получал отказы.

Срок полномочий Александра Кочеткова в столице Черноземья истек 31 мая – эту дату утвердила ВККС РФ. В ноябре 2023 года губернатор Александр Гусев подписал указ о его награждении знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Судью отметили «за большой вклад в укрепление законности и многолетнюю плодотворную работу».

Илья Петров