Управление коммуникаций Нововоронежской АЭС возглавила Ирина Червакова

Фото: личная страница Ирины Черваковой в соцсетях

Управление коммуникаций Нововоронежской АЭС возглавила 45-летняя Ирина Червакова. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил наш источник в ГК «Росатом».

Она будет отвечать и за внешние, и за внутренние коммуникации, основная задача – повысить престиж профессии атомщика среди молодежи. Также Ирина будет заниматься эколого-просветительскими проектами.

«Обозреватель.Врн» писал, что ранее студенты факультета журналистики Воронежского госуниверситета под наставничеством Ирины Черваковой взяли Гран-при в конкурсе школы атомных коммуникаций MediaSkills.

Ирина Червакова окончила с отличием факультет журналистики ВГУ, сегодня она преподает несколько дисциплин. Также у нее есть юридическое и управленческое образования. Дипломированный специалист в области Протокола и этикета.

Ранее работала помощником руководителя регионального «Росреестра», руководителем Управления Пресс-службы Воронежской областной Думы, помощником депутата Госдумы.

Есть опыт работы и в сфере энергетики: с 2004-го по 2006-й она трудилась пресс-секретарем в структуре «Российские коммунальные системы».

В течение последних двух лет Ирина Червакова занималась проектной работой в медсфере и работала в некоммерческом секторе – в региональном «Комитете семей воинов Отечества».

Ирина Червакова – финалист всероссийского конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций-2021». Коллеги же говорят о ней, как об «атомной» женщине с неуемной энергией, специалисте своего дела и матери двоих детей.

Петр Соболев